注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

commenting007 的博客

 
 
 

日志

 
 

对中国经济形势分析--RMB升值  

2010-04-14 11:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天我们面对RMB升值,应该说对我们老百姓是极大的好事。我想这可能有很多人说升值会减少贸易出口,是的。但是我们要看到我们国家极大的内需,但在目前我们国家居民的消费占GDP的比重不断在下降,去年是35%,我想今年还要更低。那现在要拉动内需也要发展经济,如果RMB升值,会减少出口,对经济发展肯定是不利了!我想接下来仔细分析。

我们知道现在铁矿石、焦炭、石油等基础能源与资源类都在大幅涨价,如果我们的RMB大幅升值,那么对我们国家企业来讲肯定是好事,我们会用较少的RMB换来大量的资源,对我们国内是极大的好事,我们的生产物流及使用成本大大降低了。铁矿石、焦炭等资源类会大大降低我们企业的生产成本。石油会降低我们企业的物流成本,会减少我们老百姓用车成本,何乐而不为。这样我们的汽车、家电等成本大幅降低,我们老百姓就能消费更便宜的产品与服务,这样就能极大的拉动国内消费。我们的出口企业做好转型的早期准备,我想靠我们国家14亿人口的消费,拉动我们国家的经济是没一点问题,如果我们国家内部居民消费能达到75%GDP的水平,我们的经济会再次飞速发展。

现在我们老百姓吃的在大幅涨价,我们政府如果将税收的一部分拿来大量补贴玉米、小麦、棉花、大豆等基础农作物,让我们农业老百姓真正享受到公平的待遇,国家正真做到藏富与民,这样我们国家的老百姓就愿意种植农作物,如果我们的这些总量在不够内需的情况下,我们再进口玉米、棉花、小麦、大豆等。我想这样就不会造成我们国家目前养猪业、压榨业、纺织业等大规模亏损,也就不会造成很多人失业。

我国国家现在将巨额资金拿来修建高铁、高速公路等“铁公积”,我们都知道“铁公积”只能解决一时的一些行业的产能过剩,但不能使经济可持续发展,不能藏富于民。为什么说不能藏富于民呢,我们都知道高铁修好后,入座率是很低的,现在修好的一些运营的高铁已经是亏损状态,由于乘坐高铁票价太贵,票价便宜的高铁才是藏富于民的政策。现在看来不是。我国实际上目前的高速公路已经满足了运营能力,我们再大规模修高速公路就是浪费纳税人的钱,而修好的高速公路过路费收的非常重,看来也不是藏富于民。

我们现在都知道目前遇到的更热的话题就是房价,无人不谈房价,无人不想投资房产。现在房价可以说已经涨到快要到天上了,只能抬头看看而已。房地产正在练吸腥大法,将广社会资金大量的吸进入。我们都知道,当货币流通很快的时候,就是经济发展速度很快的时候,整个社会是欣欣向荣。但是房产不能将货币流通起来,而是慢慢将货币固化。这样就会造成我们国家实体经济投资大幅缩水,造成对经济发展速度的抑制。我们都知道房地产的资金更多的是由银行系统支持着。一旦房价下跌,就会造成买房者观望,投资投机者降价疯狂甩卖,最后结果就是房价暴跌,都没人买单。我们可以想象最后的就是,正果国家经济崩溃,银行破产。后续经济发展投资无力,将长期处于低迷。

金融环节,如果RMB升值预期很强烈,现在就是。那么国际热钱就会进入中国市场大量买进资产,这样更是造成我们国家资产大幅涨价,造成对我们人民生活极大的伤害。我们国家因该学习美国,外国热钱一律不得购买和我们民生国家命脉相关的产业。国家还因该做到国内汇率僵尸政策,这样国内就会借RMB升值,而大量抛售RMB。我们银行要大幅加息!

通过以上分析,我们可以看出RMB升值对我们国家消费有极大的好处,但是我们政策的经济政策,像房地产政策、农作物大量补贴、铁公积修建都是没有做到藏富于民的政策,而是让老百姓生活的更是水深火热,贫富差距越来越大。而今天的房地产已经完全绑架了整个中国的经济,RMB升值将会让房地产泡沫瞬间击破。我们国家老百姓将来生活更加困难,和当年的日本基本没什么区别!

中国经济已经得了重症!

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017