注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

commenting007 的博客

 
 
 

日志

 
 

失业大军即将到来  

2010-05-27 20:19:43|  分类: 说经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        目前我们的制造业企业正在受到成本大幅上涨的压力与日俱增。轻纺行业正在面对着棉花的大幅涨价,造成粗纱价格大幅攀升,已经造成纺织行业负利润。家电行业也是正在开展价格大战,平板电视机国产与合资外资品牌展开激烈战争。汽车制造业,近日汽车也是不断的进行降价促销。而我们家电汽车正在经受着铁矿石等资源性价格的大幅上涨的压力,那么为什么还要大幅降价呢,这样岂不是利润空间更小或者零利润?我想最关键的一点就是我们这两个行业正是目前产能过剩,造成大量产品积压库存和积压终端零售商处,才不得已进行价格大战以促销售。那么为什么在前几个月销量如此之好,加上国家出台家电下乡和汽车下乡,如果还出现过剩呢?因该是目前恶略的通货膨胀,让老百姓生活成本大幅上升,老百姓莫非也不敢花钱买耐用品了?我想由于去年到现在大幅刺激和透支家电汽车的消费能力,到目前已经没有更多的消费来支付过剩的产能。出口方面,目前欧洲债务危机,更是给我们本来就产能过剩而且非常热的行业雪上加霜。况且欧洲的经济形势还在恶化,也不可能很快变好。

       由以上三个行业可以清晰的看出,我们的终端制造业已经是面临窘境,目前加上房地产行业政策的调整。整个产业链将由终端传导到下游的一切产业,如钢铁冶炼、石油化工、相关制造服务业等等都出现产能过剩。目前铁矿石大幅涨价已经是事实,毋庸置疑钢铁行业日子接下来越来越难过,这些窘境将造成一大批企业被迫停产或者关闭。

我们将很快迎来新一轮失业大潮!

      

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017