注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

commenting007 的博客

 
 
 

日志

 
 

大学生就业危机的根源  

2010-05-08 22:00:10|  分类: 说经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从前年就爆发大学生就业危机,而目前又爆发民工荒。究竟根源是什么呢?

       我国研究教育的机构,将教育商业化,却忽视了教育的市场化。为什么说教育市场化呢?大学生从毕业分配制到双向选择,就是从计划经济转型到市场经济。

       从美国金融海啸爆发,我们的大学生就业是更加的困难。包括今年也不例外,虽然国家进行了海量货币的经济刺激计划,但大学生就业依然严峻。作为我们管理教育机构的,只管大学教育商业化,却忽视教育的市场经济。大学扩招,大学专业安排严重与市场需求严重脱离。计划经济与市场经济严重脱轨,也就是相对产能过剩!民工荒却反应出技校生严重不足,似乎中国已过人口红利,计划生育的错。这种结果的出现就是大学生技校生结构严重失衡的表现。试问一下管理教育机构的人,你们到底整天在研究什么?你们的工作有效率和结果吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017