注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

commenting007 的博客

 
 
 

日志

 
 

宝钢的阴谋  

2010-06-20 22:04:13|  分类: 说经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宝钢爆出7月要对钢材大幅降价,其他钢厂也作出降价决议。就目前铁矿石、焦炭大幅涨价,并且呈季度性涨价。而我们都知道炼钢厂的利润比较低,宝钢作出这么大降价举动,难道不怕赔钱吗?

现在国家动用铁腕遏制钢铁产能过剩,在此时宝钢作为国内最大的钢铁公司,率先打出降价,这将无疑对中小钢铁企业是一个杀手锏。在此时我想国家政策也会倾向于大的钢铁企业,那么中小钢铁企业将在这次价格战中战败。也为国家对钢铁产能过剩的调控给与一臂之力。

难道宝钢的视野就这么短浅吗?只是为了打败中小炼钢企业吗?我想钢铁企业发展到今天,在国际上没有定价权,原材料也受制于人。只能作中间加工制造的低利润环节,这也让很多钢铁企业在铁矿石谈判任人摆布而失败告终的解决下,明白了很多。哪就是要进行钢铁产业整合,拿到定价权,并且下一步也会出境去收购更多的矿山资源。收购西伯利亚矿山就是近期钢企所表现的最大举动。

危机对一般钢企来说就是危机了,对宝钢来说是机遇。让宝钢借机而轻松的做到了产业整合。最后的结果是宝钢联合一些其他大的钢企控制整个炼钢产业,将来就可以控制上下游的定价权,真正的做到钢铁主人,达到最后的垄断。

宝钢的阴谋就是将来成为中国炼钢企业中最大的垄断者!

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017