注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

commenting007 的博客

 
 
 

日志

 
 

吉利走上了不归路  

2010-08-14 13:49:38|  分类: 说经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在周立波的节目里,周立波把吉利与沃尔沃的结合结果称之为“吉娃娃”。这个吉娃娃可是走上了更加凶险的道路。媒体有称吉利这个穷汉迎娶了西方美女,可谓是在特殊的时期捡了大便宜。吉利目前可以说是出名于世,红遍全球!李书福也被世界人所认识,这对李书福来说是一次最大的成功。中国车企一次全部收购名牌外资,有上汽收购罗孚,南汽购买MG的先例,而吉利应该说结果看是最成功的一次收购。

         我们从“上南”收购罗孚来看,上汽买的是罗孚的软件(技术图纸,标准等),南汽买的是设备。上南造车到现在已有5年,上汽在大手笔修改英国车的风格后,迎来了市场的热销,是很成功的。还有一点就是,上汽收购罗孚的时候,经济还处于非常繁荣的时期,而且上汽有一个很全面的零部件平台供它自身研发。上汽与通用和大众的长期合作,也学到了通用和大众的研发体系以及先进的管理,上汽也不存在外国工会的干涉。这似乎都在说明上汽在那时收购罗孚也是成功的。

         这个“吉娃娃”比起上汽就要逊色多了,没有先进的研发体系和一流的管理流程,人员更不具备造一流车的能力。虽然吉利到处挖人,那也只是东凑西凑组建的,不成系统。而“吉娃娃”要比荣威高出不止一个档次,吉娃娃就在欧洲人心目中,安全可靠而著称。而汽车要做到安全可靠,对吉利来说还是非常的难。吉利前期要靠自身品牌来支撑这个吉娃娃,从市场看吉利自身品牌还是很低端的产品,当然利润也是很低的。对于投资人来讲,吉利要在短期创造利润以回报投资人。吉利同样要面对沃尔沃汽车的强大工会,像上汽和双龙合作,最后的结局是上汽败于双龙的工会而退出。

       现在世界经济有担忧二次探底,去年很多国家的刺激方案造成国家巨额债务危机,不得不勒紧裤腰带过日子了。贸易摩擦将会愈演愈烈,这无疑对我国经济造成巨大的阻力。汽车消费属于奢侈品消费,由于前期以及到目前的大量刺激,可以说该买的都买了,将来要买的现在也买了。后续中国汽车市场将面临严重产能过剩,而吉利目前开始研发国产化,那也至少需要3年时间才能实现小批量。一般需要5年时间,那就是2015年。我们可以判断2015中国经济将是什么样的,实际上从还处于通胀,在《新能源汽车10年内将是个噱头》中讲得很清楚。福特之前收购沃尔沃是通过精心策划与风险评估,加上福特拥有一流的技术和管理及研发体系和全球的营销网络。福特有那么多的优势,结果福特没有做好沃尔沃。吉娃娃看似是个大便宜,到底便宜吗?

      吉利已经走上了不归路!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017