注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

commenting007 的博客

 
 
 

日志

 
 

房产税的征税将会引发房租再大幅上涨  

2010-10-04 10:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       面对目前买不起房的,更是希望国家在出台房产税方面能及时一些。能把房价调控下来,能早日买到房子过上幸福的生活,所以他们愿意国家征收房产税并且他们也愿意承担这部分赋税。近期有消息称将对所有房产征税,并扩大到全国,这个消息似乎对投资客是当头一棒,对买房者些许有些乐意,对仇视炒房者更是大快人心!

       如果明年如实大面积征收房产税,将会出现以下情形:

       一,会引发投资客降价甩卖;

       二,房租全面大幅上涨;

       三,社会动荡;

       为何会引发投资客大幅甩卖,这个大家已经是清晰不过了。作为目前的房价,已经失去其投资价值,它已经非常高,远远大于租房回报,就算是房租涨几倍也是无法回报,更何况不可能涨几倍,除非全国的物业联合起来垄断租房市场。房产税的征收对投资客只能增加其损益,使其持有的成本不断的增加,所以说对于豪赌房价不跌的神话恐怕一去不复返。

     为何会引发房租大幅上涨,对于那些用来出租的房子也是城市居民的财产,至少因该算是第二套或者更多吧。这样他们就会变相的把房产税增加到房租里面,由租房人去承担。而这些租房人却是来之外地的无房者,这无疑又是提高他们的生活负担。像那些刚毕业的大学生月收入没多少,恐怕连月光族都做不到。那些来自外地的务工人员,恐怕要被赶上大街去摆铺盖!对于没买房的,将会面对更加高额的房租。

     为何会引发社会动荡,从上面的另类群体已经很明显了。炒房客忍痛割肉,对社会极其不满,因为他们的财富受到极大的损失。而对于那些刚毕业的大学生,自身收入低,又没有积蓄,看着自己每月的收入连房租都交不起,他们会怎么看中国社会,他们会爱国吗?当一个人连最基本的都不能没有和享受,他们会做什么?外来务工人员那就更不用说了,他们可能会返乡回家,这样企业工厂更难招到人。城市无房白领本来对高房价对国家调控政策不满,以后可能更加的失望和悲愤!

   国家面对此景会出台什么政策?其实也就那两把刷子,和打击绿豆大蒜一个招数,抓几个中介给予法律处罚。因为他们不会出台像德国那样的政策!明年竣工的廉租房是远远无法满足目前社会庞大的租房市场,可以说只是冰山一角!

    

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017